Esta página visa contribuir para elaboração bibliográfica sobre temática Negro Africana, sobretudo que diga respeito Brasil. Livro esgotado, raro, fora do comércio, recolhido, obra que já está fora do comércio, etc. Contato philolibrorum@yahoo.com.br Alguns assuntos: Ifá Orixá Candomblé Capoeira Fon Bahia Ilê Jejê Nagô Yoruba Búzios Mina Nigéria Terreiro Saida Yaô Comida Negritude Movimento Negro Hip-Hop Discriminação Escravatura Quilombismo Abolição Samba Jongo Educação Lei 10639/2003 etc...
21 de julho de 2009
Amalas a Cozinha Africana Jose Ribeiro.
Amalas a Cozinha Africana
Jose Ribeiro.
editora: Espiritualista
bom estado de conservacao.
AMALÁS - José Ribeiro.
A Cozinha Africana
Editora Espiritualista - 1969 - 109pg.
bom estado de conservação, brochura, escasso, saiba mais...
Levei muito tempo a pesquisar e a comparar notas para ter uma idéia exata do que se come e se bebe nos candomblés da Bahia. Entrei em contato com todas as quituteiras e o resultado está aqui.
Preferi também registrar o que tenho comido desde que nasci e o que vi se comer. Não fui por informações graciosas.
Tomei por base os ensinamentos que me foram transmitidos pela minha querida Mãe (Kilú), que durante quase meio século fez delicias para muita gente graúda, preperando sempre bons pratos da comida africana.
Os doces, comidas, bebidas, usos e costumes vão aí mencionados sempre que possível com elucidações a respeito; quis assim ser exato no que ouvi, li e recolhi.
Aviso aqui aos leitores que toda e qualquer comida que for destinada ao Orixá deve ser preparada em panela de barro e cozinhada em fogão de lenha ou carvão, como também mexido com colheres de pau.
A cozinha africana pertence a duas categorias: uns destinados ao culto africano e outros ao público em geral.
A preparar a comida de santo, joga-se o búzio ou a lubaça (cebola) para se ter certeza se foi aceita as obrigações.
Cumpre-me esclarecer que nós baianos não utilizamos o termo "refogado". O repassar em gordura ou azeite a ferver com cebola e outros temperos chama-se rechear. Logo quando o baiano diz que vai rechear a carne já se sabe que vai refogar.
Amalás,a cozinha africana, obra que me foi pedida pela editora Espiritualista para preencher a vontade de muitos irmãos de fé está pois em vossas mãos.
Está, assim feita a apresentação deste livro que tras o título "AMALÁS", (A Cozinha Africana) no qual deposito grande confiança e a certeza de que será recebido com o mesmo carinho das demais obras por mim escritas.
DADOS DO LIVRO: Brochura, capa flexível. Texto íntegro, miolo em ótimo estado de conservação.
Trabalhamos com um vasta acervo sobre o tema.
Temos condição de conseguir muitos outros títulos da área, diga-nos quais você precisa e lhe daremos a resposta.
Envio em até 24 horas após a confirmação de pagamento com confirmação via e-mail e número de postagem .
Temos um vasto acervo sobre a bibliografia temática afro-brasileira, religião dos orixás, candomblé, nagô, yorubá, jejê, angola, minas, bantu, capoeira, etc..., saiba mais, pergunte-nos.
CASO HAJA INTERESSE NESSE LIVRO, OUTRO, OU EM NOSSO SERVIÇO, ENVIE UM E-MAIL PARA
philolibrorum@yahoo.com.br que conversaremos sobre como conseguir.
Caso haja interesse em alguns dos nossos livros, ou em outro que não se encontre cadastrados ainda, pergunte-nos.
Vendemos diretamente ou via Mercadolivre.
Visite alguns de nossos livros anunciados em nosso e-shop, em: http://eshops.mercadolivre.com.br/philolibrorum/lista/_CategID_1215_Desde_1_DisplayType_L
ESTA PÁGINA VISA CONTRIBUIR PARA A ELABORAÇÃO DA BIBLIOGRAFIA SOBRE A TEMÁTICA 'NEGRO', SOBRETUDO NO BRASIL. TRABALHAMOS COM O FORNECIMENTO DE LIVROS ESGOTADOS, RAROS, FORA DO COMÉRCIO, RECOLHIDOS E OUTROS SOBRE A TEMÁTICA AFRO BRASILEIRA, CASO QUEIRA É SÓ NOS CONTACTAR. ABRANGEMOS DIVERSAS ÁREAS DO CONHECIMENTO DESDE OS ORIXÁS ATÉ MILTON SANTOS O MAIOR INTELECTUAL NEGRO DO SÉCULO XX.
PHILOLIBRORUM-BIBLIOAFRO
cultura griot.
--
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário